Bee Sting Cake ini (alias bienenstich) mungkin terlihat menakutkan, tetapi perlu upaya. Ambil setiap langkah pada satu waktu, dan Anda akan terkejut betapa mudahnya membuatnya.
Bahan - Bahan
- 1/4 gelas gula
- 3 sendok makan tepung jagung
- 1/4 sendok teh garam
- 1-1 / 2 cangkir susu murni
- 3 kuning telur besar
- 2 sendok makan mentega, potong dadu
- 2 sendok teh ekstrak vanili
- 1/2 cangkir krim kocok berat, kocok
KUE:
- 1/4 gelas gula
- 1 amplop (1/4 ons) ragi kering aktif
- 1/4 sendok teh garam
- 2-3 / 4 cangkir tepung serbaguna, dibagi
- 3/4 cangkir susu murni
- 1/3 cangkir mentega, potong dadu
- 2 telur besar, suhu kamar
TOPPING HAMPIR:
- 1/4 cangkir mentega
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan gula
- 1 cangkir irisan almond
Langkah - Langkah
- Untuk mengisi, dalam panci berat kecil, campur gula, tepung jagung dan garam. Kocok susu. Masak dan aduk dengan api sedang sampai mengental dan berbuih. Kurangi panas menjadi rendah; masak dan aduk 2 menit lebih lama. Angkat dari api. Dalam mangkuk kecil, kocok kuning telur. Kocok sedikit campuran panas ke dalam kuning telur; kembalikan semua ke dalam panci, aduk terus. Didihkan dengan lembut; masak dan aduk 2 menit. Angkat dari api. Aduk mentega sampai meleleh. Segera pindahkan ke mangkuk yang bersih; aduk vanilla. Keren 30 menit. Tekan bungkus plastik pada permukaan isian; dinginkan sampai dingin.
- Kocok puding dengan lembut. Lipat menjadi dua bagian whipped cream. Lipat sisa krim kocok. Tutup dan dinginkan.
- Sementara custard dingin, buat adonan. Dalam mangkuk besar, campur gula, ragi, garam dan 1 cangkir tepung. Dalam panci kecil, panaskan susu dan mentega hingga 120 ° -130 °. Tambahkan ke bahan kering; mengalahkan pada kecepatan sedang 1 menit. Tambahkan telur; kalahkan 1 menit tinggi. Aduk tepung yang cukup untuk membentuk adonan lunak (adonan akan lengket).
- Ubah adonan menjadi permukaan tepung; uleni sampai halus dan elastis, 6-8 menit. Tempatkan dalam mangkuk berpelumas, berputar sekali untuk melumasi bagian atas. Tutup dan biarkan mengembang di tempat yang hangat sampai dua kali lipat, sekitar 1 jam.
- Saat adonan naik, buat topping almond. Dalam panci kecil di atas api sedang, cairkan mentega, madu, dan gula. Masak dan aduk sampai gula larut. Hapus dari panas; aduk almond. Dinginkan sedikit dan sisihkan.
- Bongkar adonan. Belok ke permukaan dengan sedikit tepung; roll menjadi 9-in. lingkaran. Transfer ke grease 9-in. loyang springform, tekan untuk mengisi panci dengan adonan. Sendok campuran almond di atas adonan dan olesi dengan lembut untuk menutupi seluruh permukaan. Tutup panci dengan handuk dapur; biarkan naik di tempat yang hangat sampai dua kali lipat, 25-30 menit. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 °. Panggang sampai topping berwarna cokelat keemasan, 25-30 menit. Dinginkan di rak kawat 10 menit. Longgarkan sisi-sisi dari wajan dengan pisau. Dinginkan 1 jam lebih lama.
- Hapus kue dari dasar panci springform. Menggunakan pisau panjang bergerigi, potong kue menjadi dua secara horizontal; menyebar mengisi kue. Ganti top of cake. Sajikan segera. Sisa sisa makanan dingin.
Fakta Bee Sting Cake
Apa yang dimaksud dengan bienenstich?
Bienenstich adalah kata Jerman untuk sengatan lebah. Ada beberapa legenda tentang bagaimana makanan penutup madu-almond yang lezat ini dinamai. Beberapa mengklaim tukang roti Jerman membuat resep kue ini dan lebah langsung tertarik padanya, yang mengakibatkan roti menjadi tersengat. Cerita lain mengatakan bahwa selama pertempuran yang lama, penduduk desa Jerman membela diri dengan menjatuhkan sarang lebah dari tembok kota mereka ke penyerang. Pasukan lainnya melarikan diri dan penduduk kota merayakan dengan memanggang (dan memakan!) Kue ini.
Fakta nutrisi
1 buah: 548 kalori, 32g lemak (16g lemak jenuh), kolesterol 178mg, 314mg natrium, karbohidrat 56g (gula 18g, serat 3g), protein 11g.
0 Response to "Bee Sting Cake"
Post a Comment