Bolu kojo atau kemojo adalah penganan tradisional warisan dari sumatra selatan, memang teksturnya bantat tapi soft. Gurih dari santannya terasa banget.
Bahan - Bahan
- 650 gr santan kental
- 150 ml air
- 1 genggam daun suji
- 4 butir telur
- 350 gr gula pasir
- 500 gr tepung beras
- 100 gr margarine/mentega cairkan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt pasta pandan
Langkah - Langkah
- Cuci bersih daun suji lalu blender dan saring
- Campur dengan santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah, sisihkan sampai dingin.
- Kocok telur dan gula hingga tercampur rata dan mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan santan, terigu dan mentega cair aduk hingga merata
- Tuang dalam loyang yg sudah di oles dengan margarine/ mentega. Saya pakai baking pan
- Panggang dengan suhu 180 dercel. Sy pakai otang, api bawah, nanti setelah bawahnya matang sy kecilkan api hingga atas benar2 matang sempurna.
Sumber: Cookpad
0 Response to "Bolu kojo"
Post a Comment