DFP HEAD Bolu kojo | Cook Recipes

Bolu kojo


   Bolu kojo atau kemojo adalah penganan tradisional warisan dari sumatra selatan, memang teksturnya bantat tapi soft. Gurih dari santannya terasa banget.

Bahan - Bahan
  • 650 gr santan kental
  • 150 ml air
  • 1 genggam daun suji
  • 4 butir telur
  • 350 gr gula pasir
  • 500 gr tepung beras
  • 100 gr margarine/mentega cairkan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
Langkah - Langkah
  1. Cuci bersih daun suji lalu blender dan saring
  2. Campur dengan santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah, sisihkan sampai dingin.
  3. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata dan mengembang.
  4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan santan, terigu dan mentega cair aduk hingga merata
  5. Tuang dalam loyang yg sudah di oles dengan margarine/ mentega. Saya pakai baking pan
  6. Panggang dengan suhu 180 dercel. Sy pakai otang, api bawah, nanti setelah bawahnya matang sy kecilkan api hingga atas benar2 matang sempurna. 

Sumber: Cookpad


0 Response to "Bolu kojo"

Post a Comment