Karena malas ribet dan pengin instan, banyak orang yang memilih beli Japanese cotton cheesecake daripada bikin sendiri di rumah. Padahal, cara membuatnya sebenarnya gak ribet, lho. Dengan tiga bahan saja, kamu sudah bisa praktikkan langsung resep Japanese cotton cake di bawah ini.
Bahan - bahan
Bahan A :
- 250 gr cream cheese(me cream cheese homemade)
- 120 ml susu cair uht
- 60 butter(me margarin)
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu
Bahan B :
- 3 butir putih telur
- 80 gr gula pasir(yg suka manis boleh ditambah)
- 1 sdt perasan jeruk lemon
Langkah - Langkah
- Campur cream cheese,susu cair dan margarin lalu panaskan sampai semua cair dengan cara double boiler (masak bahan di wadah/panci kecil di atas panci yg lebih besar dan berisi air) biarkan dingin.
- Mixer putih telur dan air jeruk lemon,jika sudah mulai berbusa tuang gula secara bertahap.mixer sampai soft peak!!
- Campur kuning telur dan 1 buah telur utuh dengan campuran cream cheese yg sudah suhu ruang,aduk rata.
- Masukan tepung terigu dan maizena yg sudah di ayak,aduk rata lg.
- Tambahkan adonan putih telur secara bertahap,aduk balik pake spatula.
- Tuang di loyang yg sudah dialasi baking papper dasar dan pinggiran nya(saya pakai loyang ukuran 20cm,resep asli loyang ukuran 18cm)lalu hentakan beberapa kali!!
- Panggang dengan cara AU Bain Marie(loyang adonan di taro di loyang yg lebih besar yg di beri air panas)panggang selama 60-80 menit dengan suhu 170 dercel/sampai matang!!!saya pake otang gak ada pengatur suhunya,jadi pake perkiraan aja(cek tusuk kue untuk memastikan matang).
- Setelah matang,biarkan dalam oven sekitar 15 menit pintu oven sedikit dibuka
- Baru keluarkan dari oven,biarkan dingin di cooling rak.
- Setelah dingin masukan kulkas selama 20-25 menit (di resep asli sampai 4 jam saya gak sabar nyicipin)dan ternyata lembuttt.
- Setelah itu hiasi dengan selera kita.
0 Response to "Japanese Cotton Cheese Cake"
Post a Comment